Lammkoteletts, grüner Spargel und Taleggiosauce
Lammkoteletts, grüner Spargel und TaleggiosauceFoto-Quelle: Rolf Stäcker
Lammkoteletts, grüner Spargel und Taleggiosauce

Vor-/Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
400 g Frühkartoffeln
200 g Möhren
ca. 15 g Ingwer
110 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
50 g Butter
60 g Haselnusskerne
100 g Taleggio (oder anderer würziger Weichkäse)
2 EL Erdnussöl
100 ml Weißwein
150 g Schlagsahne,
500 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
800 g Lammkoteletts
1 EL Thymianblättchen und etwas Thymian zum Garnieren
Zubereitung
(1) Frühkartoffeln ungeschält lassen. Möhren und Ingwer schälen, grob würfeln. 50 g Zwiebeln abziehen, in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, dann abgießen, Frühkartoffeln pellen. Butter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu Püree stampfen, warm halten.

(2) Inzwischen Nüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Käse in kleine Stücke teilen. Übrige Zwiebeln (60 g) abziehen. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten. Mit Wein ablöschen, kurz köcheln lassen. Sahne und Käse zufügen, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen.

(3) Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen evtl. im unteren Drittel schälen und einmal quer halbieren. Spargel salzen, pfeffern, mit Olivenöl mischen und portionsweise auf Spieße stecken. Lammkoteletts mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

(4) Grill anheizen. Lammkoteletts bei direkter Hitze ca. 3 Minuten pro Seite grillen, an den Grillrand ziehen. Spargelspieße bei direkter Hitze ca. 2 Minuten pro Seite grillen. Die Taleggiosauce erwärmen und mit Koteletts, Spargel, Püree und Nüssen auf Teller verteilen. Mit Thymian garnieren, servieren.

2 Kommentare

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wize.life-Nutzer
Sollte der Spargel nicht längs halbiert werden ?
wize.life-Nutzer
Nein, sonst kannst du ihn nicht mehr auf die Spieße stecke,
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