für 2 PERSONEN
Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten: Panko Panade:
320 g grüner Spargel,
75 g gemahlene Mandeln
60 g Parmesan,
Salz
Pfeffer
2 Eier
Dazu: 2 Eier
Zubereitung:
Spargel waschen, holzige Enden entfernen, etwa 1 cm vom unteren Ende schälen. Mandeln und Parmesan mischen. Salz und Pfeffer hinzugeben.
Spargelstangen zuerst im versprudelten Ei wenden, dann in die Mandel-Parmesan- Mischung, dann nochmals ins versprudelte Ei und erneut in der Mandelmischung wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Min. bei 195° Heißluft backen.
Nach 7–8 Min. umdrehen, damit die Spargel auf beiden Seiten knusprig gebraten werden.
Die Eier in kochendem Wasser je nach Geschmack ca. 2–6 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer bestreut zu dem Spargel servieren.
3 Kommentare