Und bitte macht Euch nicht die Arbeit, diese Mengen von Zitronen selbst auszupressen: der Zitronensaft aus der Flasche funktioniert perfekt. Und jetzt geht es dann auch direkt los:
REZEPT: Zitronensorbet
Zeit: 20 Min. + Wartezeit
Schwierigkeit: leicht
Menge/Portionen: 6 Portionen
- 250 g Wasser
- 250 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 300 g Zitronensaft
Zubereitung
Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 1 zu Sirup einkochen. Thermomix auf etwa 50 °C abkühlen lassen.
Schmetterling einsetzen, Thermomix auf 5 Min./50 °C/Stufe 1 einstellen und das Eiweiß durch die Deckelöffnung hinzugeben und aufschlagen lassen. Zitronensaft hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Abkühlen lassen, noch einmal kräftig durchrühren und über Nacht einfrieren lassen. Am Folgetag das Sorbet in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 7 cremig mixen. Erneut ca. 4 Stunden einfrieren und servieren.
Tipp: Das Eiweiß macht das Sorbet super cremig, aber es kann sich auch absetzen. Daher vor dem Einfrieren noch einmal kräftig durchrühren. Und bitte nicht auf den Schritt verzichten, das Sorbet am Folgetag noch mal cremig zu mixen. Das Sorbet bleibt so geschmeidig und portionierbar.
Und jetzt viel Spaß bei der Zubereitung und bis zum nächsten Mal! Ich freue mich über Feedback.
Eure Marie
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